食べ応え抜群
お友達から 広島産の大きな牡蠣 を頂きました。
1粒1粒が肉厚でプリプリの身
この牡蠣で牡蠣フライを作ることにしました。
1個ずつバラ凍結の状態でしたので、食べる分だけ流水解凍して
半解凍のまま即調理出来るのが便利でした。
お友達から油が跳ねない牡蠣フライの作り方を
伝授してもらいチャレンジしました。
小麦粉・卵・冷水を入れて、ドロドロの衣に牡蠣を入れ
パン粉を付けて揚げるだけで簡単でした。
半解凍でしたので油が跳ねると思っていましたが
全然跳ねませんでした。
出来上がりは、形がいびつですが、衣はサクサク中身はジューシー
牡蠣が濃厚でとても美味しかったです。