食べ応え抜群

お友達から 広島産の大きな牡蠣 を頂きました。

1粒1粒が肉厚でプリプリの身 

この牡蠣で牡蠣フライを作ることにしました。

1個ずつバラ凍結の状態でしたので、食べる分だけ流水解凍して

半解凍のまま即調理出来るのが便利でした。

お友達から油が跳ねない牡蠣フライの作り方を

伝授してもらいチャレンジしました。

小麦粉・卵・冷水を入れて、ドロドロの衣に牡蠣を入れ

パン粉を付けて揚げるだけで簡単でした。

半解凍でしたので油が跳ねると思っていましたが

全然跳ねませんでした。

出来上がりは、形がいびつですが、衣はサクサク中身はジューシー

牡蠣が濃厚でとても美味しかったです。